Leave a comment

HARUS RAJIN KULIAH DAN BELAJAR :)

HARUS TETAP SEMANGAT KULIAH DAN BELAJAR

 

Ini cerita gua guys….. sejak dulu gwa SMA gwa emang udahhh terkenal banget sama yang namanya malessss….. dalam bentuk apapun… karna waktu SMA gwa hidup dilingkungan kost yang serba bebas tanpa kekangan, tanpa ada yg ngomel pagi2 berkata “woyyyyy kakak sekolah “ jam 7 malam terdengar suara cemprengnya “kaka stop yahh nonton komunikatanya belajar-belajr” kalo ngga belajar uang jajan dikurangin” mendengar kata2 kayak gtuhhh,, gwa langsung histeris buka buku dan belajar…

nya ituhh biasanya dilakukan sama mamah gwa waktu gwa SD…

setelah gwa masuk SMA ato bahasa inggrisnya SENIOR HIGHS SCOOL … hidup gwa berubah 360 derajat celcius….. gwa mendadak super duper males hingga masuk pergguruan tinggi…

you know lahhh guys anak kost,,, paling sibuk bgt kan,, hahahaha sibukk mondar-mandir ngga jelas sama mejeng ke mall*SMA bgt ini maklum masih ababil…

yahhhhh setelah LULUS SMA… orang tua gwa memutuskan bwat gwa ngambil kuliah di Jakarta… “what ??? begitu kagetnya gwa saat menerima telpon dari mereka padahal gwa udahhhh ambil formulir pendaftaran di universitas di jawa” jleb bgt…

pada akhirnya gwa ikutin kemauan mereka… gwa ambil kuliah salah satu universitas di Jakarta… dan gwa di semester 1 gwa menganggap sepele kuliah… yahhhh masihh ingat lahh penyakit saya yang sering kambuh ituh “PEMALAS “ hahahaha.. sering bgt ngga masukk Cuma numpang tidur di rumah sepupu “dari rumah sih ngampus “ trusss UTS dan UAS baru belajar kalo lagi mau ajah sihh sebenernya,, tapi banyakk ogahnya,,

nahhhhhhhh IP semester 1 keluar ,, gwa buka dengan jantung degup kencang “ IP MEPET BANGET “ untuk pemula sihh kata mama ya lumayan tingkatkan sambil denger omelanya dikit “fb an sama twitteran truss sihh insomnia “ gwa cma bilang ,,kuliah dan belajar ngga bias dipaksain mah,,, semester 2 gwa semakin parah ,,,alhasill “IP ZONKKKKKKKKK” alias jeblok bgt ,, ituhh semester 2 yang alibinya gwa sihh gara2 dosenya pelit nilai,,hahahahaahha padahal ituhmahh ya dari gwa nya ngga bias ngerjain test,,test nya…

nahhh bokap gwa yang orangnya cuek diem dan bodo amat jadi angkat bicara ….

KAKA…. Apa-apa an ini ,,, nilai hancurrrrrr liat nihh liatt hancurrr… kirain insom ituhh belajar juga,, jadi ngapain,,, saut mamah,, fb an yah.. online biasanya mama intip… “owhh mamah suka intip pintu kamar”ternyata mamah…..

Nahhhhhhhhhhh guys nyokap gwa ngasihh cara nihh bwat semangat kuliah dan belajar !!!!

Susahh sihhh kalo bwat gwa mahh buat ngelakuinya ,,tapi gwa lakuin susah payahh ini ,, bwat merubah segalanya….
kalo dari kitanya udh malez, ga ada yg bisa bikin kita ngejalanin apa aja, termasuk kuliah.
kadang gwa berfikir.. knapa sihh ada orang rajin ma malas,, ada pinter ada bodoh…
sayangnya, alasan ini cuma kalian yang bisa jawab..

nahhhhh ini lho tips praktisnya guys dari nyokap gwa nihh !!!
-berada dlm lingkungan member support dan dukungan buat kita => “gaul sama yg rajin kuliah” eitssss tapiii bukan bearti kita ngga mau temenan ama yg males kuliahhh ya guys !!
-bikin target dong !!: kalo IP < 3 maka ga bisa jalan ke tempat yang kita pengen ato beli seuatu yang kita pengen… kalo yang kost ngga bisa balik tempat kelahiran tercinta ,,,hahahahah lebay..
-ceritakan ttg terget kita ke org lain, jd ada kontrol dr lingkungan klo kita ga kuliah n malah seharian di rumah/kosan.

-no insomnia : asal kalian tau guys insomnia bikin kita malas buat kita kuliah di pagi harinya.. mna mungkin kita mau kuliah kalo masihh enak bgt berada dikamar tercinta ,, no kan !!!

-dalam belajar jangan sesekali ngotak-ngatik hp apalagi sambil online,, dijamin..dijamin dehh ma gwa,,ngga bakal jadi belajar,, yang ada chat2 ma temen2 ngrencanain bermain.. ohhhh no.. this is so bad guys !!

-selalu melihat semangat belajar teman dengan gini kamu juga ikut2 belajar dong ..malu kalii massa temenya belajar kita bengong,,

-tanyakan kepada teman saat anda menemukan pelajaran yang anda ngga suka so pasti temen tetep ngajarin koq…

-jangan badmood ma dosen,, biasanya kalo ngga suka dosenya ngga suka ma pelajaranya juga kan… nahhh hilangkan dehh sifat2 kayak gini………
-last but not least, dekat2 sama Yang Maha Membolak-balikkan hati.karna dengan berdoa kita bisa menjadi lebihh tenang dalam belajar dan dijauhkan dari setan2 pemalas.. kalo ada usaha juga harus ada doa guys,,seimbang jadinya J

Okkk guys ini sekedar trikk praktiss dari gwa…

Dan sejak semester 3 ini gwa sedikit2 menerapkanya dalam kehidupan gwa,,

Thanks for my friend ,, yang selalu ada disamping gwa ..kalian ber2 yang selalu gwa repotin kalo gwa lagi ngga bisa ,,hahahaha thanks you so much for your booth J

TETAP SEMANGAT KULIAH DAN RAJIN BELAJAR !!!!

LULUSS TEPAT WAKTU DAN MENJADI ORANG SUKSE !!

AMINN ALLAH MEMBERKATI ….

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: